Verzögerungen beim Breitbandausbau

Meldung vom 09.12.2019 Leider gibt es Verzögerungen beim Breitbandausbau!

Für den Breitbandausbau mit dem zweiten Durchgang zweiter Förderweg teilt die Telekom Deutschland GmbH und die Deutsche Telekom Technik GmbH mit Schreiben vom 02. Dezember 2019 mit, dass der vorgesehene Fertigstellungstermin zum 20. Februar 2020 nicht eingehalten werden kann, da noch einige Genehmigungen im Bereich Wasserrecht und Naturschutz fehlen. Baustart ist daher erst nach der Frostperiode im Jahr 2020 möglich.

Auf dieser Grundlage hat die Telekom eine Neubewertung zum zeitlichen Ablauf mit dem aktuellen Planungsstand durchgeführt und kommt nun auf einen neuen realistischen Fertigstellungstermin dieses Projekts zum 30. Oktober 2020.