Soziale Einrichtungen

Arbeiterwohlfahrt
Kreisverband Dachau e. V.
Mittermayerstr. 33,
Tel. 08131/614-220
e-mail: info@awo-dachau.de

Kreisverband Dachau
Rotkreuzplatz 3 - 4
e-mail: info@kvdachau.de

Caritas Sozialzentrum
Landsberger Str. 11,
Tel. 08131/298-101

Malteser-Hilfsdienst GmbH
Bahnhofsstr. 2a
82166 Gräfelfing
Tel. 089/858080-0
Email: malteser.graefelfing@malteser.org
www.malteser-graefelfing.de

Telefon-Seelsorge (Tag und Nacht)
katholisch 0800/1 11 02 22
evangelisch 0800/1 11 01 11

Sozialverband VdK
Kreisverband Dachau
Brucker Str. 47

Sozialhilfe
Jeder Mensch kann in Not geraten, durch einen Unfall, durch Krankheit, durch den Tod des Partners, durch Arbeitslosigkeit, durch irgendein Unglück wie es über jeden von uns hereinbrechen kann. Gegen die Folgen der meisten dieser Fälle sind wir versichert. Dennoch gibt es Fälle, bei denen diese Versicherungen und Versorgungen nicht in Frage kommen, dann greift die Sozialhilfe ein. Sie ist eine staatliche Leistung, auf die jeder Bürger unter bestimmten Voraussetzungen einen Anspruch hat. Näheres dazu, wo man den Anspruch auf Sozialhilfe anmeldet, was man bekommt und ähnliches können Sie beim Landratsamt Dachau in der Sozialhilfeabteilung klären.