Erreichbarkeit Bürgerbüro und Rathaus

Aufgrund der Corona-Pandemie ist das Bürgerbüro grundsätzlich bis auf weiteres geschlossen.
Ab Montag, 27.04.2020 werden an geschützten Arbeitsplätzen ausschließlich dringende Angelegenheiten nach vorheriger Terminvergabe abgewickelt.

Gesetzliche Vorgaben wie Mundschutz und Abstand sind einzuhalten.

Bitte nehmen Sie einen Termin nur wahr, wenn Sie keinerlei Erkältungs- oder Grippesymtome aufweisen.

Persönliche Vorsprachen ohne Terminvergabe oder Dringlichkeit müssen leider nach wie vor abgewiesen werden.

Dringende Angelegenheiten sind:
- Abgelaufene oder demnächst ablaufende Identitätsdokumente.
- Wohnsitzan- und Ummeldungen
- Meldebescheinigungen, die nicht über unser Bürgerserviceportal beantragt werden können
- Führungszeugnisse, die nicht online beantragt werden können
- Gewerbean- und Ummeldungen
- Rentenangelegenheiten bei Renteneintritt innerhalb der nächsten 4 Monate

Die Mitarbeiterinnen sind zu den üblichen Dienstzeiten (Montag bis Freitag von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr, Donnerstags bis 18.00 Uhr telefonisch unter 08131/6699-142 ,-143 od. 144 oder per
email: einwohnermeldeamt@bergkirchen.de zu erreichen.

Für Rentenangelegenheiten melden Sie sich bitte unter der 08131/6699-141
(Montag bis Freitag 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr und zusätzl. Donnerstags 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr oder per
email unter standesamt@bergkirchen.de).

Alle übrigen Abteilungen des Rathauses bleiben weiterhin geschlossen.

Für Ihre Anliegen stehen Ihnen alle Abteilungen telefonisch bzw. per email zur Verfügung.