Osterfeuer finden nicht statt!

Meldung vom 27.03.2020 Durch die Allgemeinverfügung vom 20.03.2020, diese ersehen sie auf der Internetseite des Landkreises oder der Gemeinde Bergkirchen, dürfen zum derzeitigen Zeitpunkt keine Osterfeuer stattfinden.

Weder dürfen diese von den Vereinen noch von den Privatpersonen durchgeführt werden. Wir bitten Sie daher das vorhandene Schnittgut auf dem eigenen Grundstück zu belassen. Das Schnittgut darf auch nicht selbst zu den Abbrennstellen gebracht werden, weil sich zahlreiche Kleintiere über den Sommer dort ein neues Quartier suchen. Im kommenden Frühjahr ist es schwierig diesen Haufen wieder umzuschichten, um die dort hausenden Tiere zu vertreiben. Bitte bedenken Sie, dass diese Tiere dann lebendig verbrannt werden. Deshalb appellieren wir an Ihre Vernunft, das Schnittgut, sobald die Wertstoffhöfe wieder geöffnet haben, dort hin zu bringen. Sollte man selbst keine Möglichkeit haben, kann vielleicht ein Nachbar helfen oder es gibt evtl. auch die Möglichkeit das Schnittgut von einem Hackschnitzelunternehmen abholen zu lassen.

Weiter zur Allgemeinverfügung