Aktuelle Infos zum Coronavirus

Meldung vom 10.05.2021 Coronavirus Update - Digitales Impfzertifikat

+++ Coronavirus Update +++

Ab sofort ist der digitale Impfnachweis „CovPass“ verfügbar. Der gelbe Impfpass gilt natürlich weiterhin als Nachweis über den Vollschutz. Als zusätzliches (digitales und vor allem mobiles) Angebot, ist mit der neuen App die Bestätigung der Corona Impfung auf dem Smartphone verfügbar. Zunächst wird dazu die CovPass-App in den bekannten App-Stores heruntergeladen. Die Corona-Warn App kann ebenfalls verwendet werden. Zweitimpfungen, die ab dem 10.06.2021 erfolgen, erhalten auf Wunsch bereits den richtigen QR-Code in den Impfunterlagen des Impfzentrums. Dieser QR-Code wird in der App eingescannt. Bürger:innen, die bei den niedergelassenen Ärzten oder vor dem 10.06.2021 im Impfzentrum zweitgeimpft wurden, können den notwendigen QR-Code ab Montag, den 14.06.2021, nach Vorlage des Impfpasses und Identitätsnachweis für den Datenabgleich mit dem nationalen Impfregister beim RKI in Apotheken erhalten. Teilnehmende Apotheken sind unter http://mein-apothekenmanager.de zu finden.

Die aktuellen Bestimmungen für den Landkreis Dachau entnehmen Sie bitte der Homepage des Landratsamtes Dachau

Corona-Testangebote im Landkreis Dachau

Aktuelle Informationen zum Coronavirus und den derzeit geltenden Maßnahmen erhalten Sie auf der Homepage der Bayerischen Staatsregierung!

www.bayern.de

Infos zum Coronavirus im Landkreis Dachau erhalten Sie unter